LOFT

Düsseldorf . Allemagne

Formule 1 + Formule 2 +  Formule 3 = 1780€

Dans ce grand appartement du quartier de Friedrichstadt, les fonctions étaient mal réparties, ce qui entrainait une mauvaise circulation. Mon intervention a permis de créer trois parties distinctes en utilisant tout l'espace, l’une pour le repas, une autre pour le salon, et un espace transitoire transformé en petit salon. Les rangements ont également été repensés, pour désencombrer et alléger les espaces. 

La salle à manger était située près de la baie vitrée et a été déplacée en face de la cuisine. Le meuble imposant rouge bordeaux de la cuisine ouverte a été utilisé comme point de départ pour la couleur de tout l'espace. Nous retrouvons cette teinte dans les éléments de décoration comme le tapis ou encore les photos afin d'harmoniser subtilement la pièce sans l'alourdir.

Le canapé du salon n'étant pas immédiatement changé, j'ai proposé une version avec l'actuel, et une version future avec un nouveau canapé et une cheminée bio éthanol. Les visuels encadrés dans le salon sont un clin d'oeil aux origines californiennes des propriétaires.

SALLE À MANGER et PETIT SALON

______________________________

AVANT

_______________________________________________________

APRÈS

______________________________________________________

AVANT

_______________________________________________________

APRÈS

______________________________________________________

SALON

______________________________

projection avec nouveau canapé et cheminée bio éthanol

____________________________________________________

AVANT

_______________________________________________________

APRÈS

______________________________________________________

AVANT

_______________________________________________________

APRÈS

______________________________________________________

  • LinkedIn - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • picto xing

©2020 par Anne-Claire Schall